吉野家

こんにちは。
9月に入りすでに1週間が経ちました。
はやいものですね。
どうも岸田です。
 
さてさて、今日は「吉野家」について少々。
 
みなさん吉野家はご存知でしょうか?

 
そう牛丼チェーンの一個です。

 
今ではどこそこで見かけますよね??
 
牛丼チェーンはすき家松屋なか卯と多々ありますが、その中でも牛丼チェーン店の駆け出しであり、
肉の上手さは1番といっても過言ではない牛丼店が吉野家です。
 
創業は1899年に東京日本橋みたいです。
結構前からあったんですね。。。
 
名前の吉野家は創業者である松田栄吉さんが大阪府西成郡野田村字吉野(上京時は大阪市北区西成野田字吉野。現在の同市福島区吉野)出身であることから屋号が吉野家になったようです。
 
僕が初めて吉野家を食べたのは高校2年生の時でした。
地元が田舎なので、当時一番近くの吉野家が車で40分ほどのところでした。
友人と食べにいって、最初はただ「これが吉野家か」と特に何の感想も持ちませんでした。
ですがここまでお世話になることになろうとは思いもしませんでした。
 
なぜこんなことを書くかというと、
先日父から吉野家の冷凍パックをいただきました。

食べますと、なかなかのクオリティー。
吉野家で食べるものとほぼ近い味を楽しめます!
 
1週間は吉野家づくしですね(笑)
 
こちら結構オススメですので、ご興味がありましたら是非お試しくださいww
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