こんばんわ(๑´ㅂ`๑)
暖かくなったとおもったら、また寒くなって安定しない気候ですねぇ。。
春が待ち遠しい…(><)
さてさて私は、最近「進撃の巨人」と「ホットケーキ」にはまっております( ¯−¯ )(笑)
進撃の巨人はアニメでしていたのをチラッと見てから見事にハマってしまい、
最近、漫画を全巻持っている子が貸してくれて
今は頭の中、巨人のことだらけです。(笑)
巨人がトラウマになるくらい怖いんですけど、
とっても面白いです( ^ω^ )
そしてホットケーキはたまぁに無性に食べたくなるのですが、
どうやったらふわふわになるのか
肉厚になるのかと日々研究しております。(^ν^)
この前は100均で買った厚焼きホットケーキ型で焼いてとっても感動しました!!
普通のホットケーキも美味しいですね♪
だまか残るくらいあまり混ぜ過ぎない!
あ、あとヨーグルト入れるとふわふわになるそうです!
私はメープルシロップとバターを塗って食べる派です✧︎
お休みの日の朝の密かな楽しみです★
それでは皆様、また次回の更新で∩^ω^∩
by.mio
家系ラーメン
こんにちは。
折角あったかくなったのに、なぜかまた寒くなりましたね。。。
調子にのって薄着で行動したらすごく寒かったです。。。。
どうも岸田です。
さてさて、皆さんは家系ラーメンというのを聞いたことはありますでしょうか?
家系ラーメンとは1974年以降に登場した神奈川県横浜市発祥の豚骨醤油をベースとしたストレート太麺のラーメンで、お店の名前に〜家と「家」がつくことから家系ラーメンと呼ばれるようになった。
ラーメン店「吉村家」を源流とする。
↑こんな感じのラーメンです。
とまぁこんな感じのラーメンのことなのですが、最近は関西にも入ってきたのでどこでも楽しめる味になってきました。
僕も最近になって食べたのですが、豚骨ラーメン好きの僕としても大変美味しく味わえる一品でした。
先日、横浜に行く機会がありました。
そこで衝撃的な出会いをしました。。。
久しぶりに美味しいラーメンでした。
その名も「西輝家(にしきや)」
横浜は湘南台にある家系ラーメンの一つです。
メニューは醤油豚骨か塩豚骨がメインで、その他にも魚粉などの様々なトッピングで味を変えて楽しむことができます。
料金も1000円以内で買えるほどで、ボリュームは満点です。
味は濃厚なのですが、濃さを自分の好みに調整できるため、そのときの気分で味わえます。
麺はもちろんストレート太麺。
味がしっかりと絡んでいて、最後まで楽しめるラーメンです。
僕はいつも最後までスープを飲んでしまいます(^^;)
癖になる味は忘れられません。
もし湘南台へ行かれることがありましたら、ぜひ立ち寄ってみてください^^
西輝家
食べログ: http://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140405/14035813/
twitter : https://twitter.com/nishikiya_ramen
春がきたと思います。
こんにちは。
大分暖かくなりました。
なんなんだこの暖かさは。。。
もう冬は終わりなんでしょうか??
どうも岸田です。
突然暖かくなりましたね。
またどうせ寒くなるんだろうなとは思いますが、この暖かさはすごく嬉しいです。
さてさて、そろそろ桜の季節が近づいてきましたね。
いつもこの季節が楽しみです。
皆さんは春といえば何を思いだしますか??
さてそこで、春といえば…シリーズ!!
ネットで1000人にアンケートをとって集計していたので、それを少し紹介したいと思います!!
上位5つを一気に紹介します!
第5位 クラス替え
この時期ですね。
僕も毎年ワクワクドキドキしながら発表を待っていたのを思いだします。
あのときのドキドキをもう一回味わってみたいものですねw
第4位 ゴールデンウィーク
もう皆さん休みのことしか考えていないのか!?
というかゴールデンウィークって春なんですねw
あんまりそんなイメージがないもので、この結果は僕の中では少し不思議でした。
第3位 入学式、入社式
ですよね〜。
これですよね。THE 春!
期待通りの順位でしたww
第2位 桜
これこそ春!!です。
僕の中では堂々の1位なんですが、、、
この桜を抑えるなんて1位はなんでしょうか。。。?
第1位 卒業式
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
そうですよね、これですよね、やっぱり。
想像だけで泣けてきました。
春は卒業のシーズンですね。
もうそろそろ卒業式もあるころでしょうか?
今年卒業される皆様へ
ご卒業おめでとうございます!!
参照:http://占い最新トレンドニュースサイト.jp/taiyou344-7580
スノーボード 2日目
おはようございます!
最近は暖かくなったり寒くなったりしていますね。
もう3月なので、そろそろ暖かくなってほしいですね。
今回はこの前の続きで、ボード旅行の2日目を書きます。
2日目は朝早く起きて用意を全て終わらせ、朝食を食べました。
朝食も前日同様に豪華で、昼食を食べなくて済むくらい沢山食べました(笑)
そしてバスでゲレンデへ!
着いてすぐに滑り出したのですが
前日も滑っていたため、全身が筋肉痛で始めは思うように滑れません…(笑)
少し滑って体が慣れてきてからまたターンの練習を始めました。
初めは前日と変わらなかったのですが
転け続けてもめげずに練習していると
ぎこちないながらも、何とか出来たんです!(笑)
それからも練習し続け
帰る頃にはスムーズまではいかないですが
転けずに何度もターンして、滑れるようになっていました!!
どんな事でも失敗を恐れず、めげずに何度も挑戦していると
いつか必ず成功するのだという事を今回改めて気付かされました。
来年もきっと行くので、来年はスムーズにターンしながら
滑れるように練習しようと思います。
スノーボードしたことない方は
ぜび行ってみてください!
春
おはようございます。
今日からもう3月ですね。
これからどんどん暖かくなることを期待してます!
暖かくなったり寒くなったり繰り返しているので
体調くずさぬよう気をつけないとですね。
春になると桜が咲くのがたのしみです。
京都へ行きたくなります。
でもひとがすごく多いんですよね…
しかも満開にあわせて行くのもまた難しい..
すぐ散ってしまいますし。
今年は満開が見れますように。
ボーリング
こんにちは。
とうとう花粉症の時期になりましたが、
皆さん体調の方はいかがでしょうか?
私は年中花粉症持ちなので、少し辛いです(涙)
お薬飲み忘れないように心がけましょう!
さて!この間、スタッフでボーリングに行ってきました!
学生時代にはよく行ってたのですが、最近何かといけてなくて、
久しぶりだったのですが、ボーリングのレーンが長く感じました。(笑)
2Gしたのですが、ストライクも何回かでてきて
久しぶりの割にはなかなかいいものがでました(笑)
時間があれば、プライベートでボーリング練習しに行きたいです!
体を動かすことも久しぶりだったので、
定期的に何かしたいなとも思いました(*^^*)
また、スタッフ同士でも 行きたいですね!
バレンタインデー
こんにちは。
昨日と今日は比較的あたたかくて
過ごしやすかったですね。
でも明日からまた寒くなるみたいなので
体調をくずさないよう気をつけましょうね。
さて、本日はバレンタインデーです。
皆さんいろんな思いで過ごしているかと
思います。
わたしもバレンタインデーは大好きです。
なぜかというといろんなチョコレートが
食べれる時期は今しかないのです!
有名なショコラティエのチョコレートを
満喫できるなんて幸せすぎる
梅田までチョコを買いに行ったのですが
ベルギーでショコラティエをされている
ダルシーさんが来日しており
サインをもらえました!笑
もちろん自分へのご褒美用に
ボックスを2つも買ってしまいました。
実はまだもったいなくて開けれていないのですが…。
とっておきの日に食べようと思います☺️
日本一の朝食
こんにちわ( ´ㅈ` )
私は今週末、神戸に遊びに行ってきました♥︎︎
夜は食べログ神戸ステーキランキング2位の
「朱藏」へステーキを食べに行きました♪
とーっても美味しいー〜♥︎︎♥︎︎♥︎︎
次の日の朝に向けて早めの就寝。
そしてそして、今回のメインイベント!
ホテルピエナの「日本一の朝食」と言われている朝食バイキングを食べてきました★
ホテルの朝食バイキングってだけでもテンションあがるのに3年連続日本一という付加価値付き!!
こちらが日本一の朝食です!!
やはり、種類も一つ一つのクオリティも全然違いました!
デザートもとっても美味しかったー♥︎︎
あと、こちらがモンドセレクション9年連続受賞している「ミルキッシュジャム」
ランキング◯位!とか、受賞!とゆー言葉に弱いミーハー家族。(笑)
スタッフさんたちの対応もとても良かったです♪
皆さんも神戸に宿泊の際はぜひ、ホテル ピエナへ行ってみてください✲
by.mio
節分に本当に鬼はやってくるのか?
こんにちは。
あっという間に1ヶ月が過ぎもう2月になりました。
どうも、岸田です。
さて、本日は節分ですね。。。
いつも恵方巻きを食べて、節分を感じているのですが、、、
今日よく考えてみたら、「なんで節分に恵方巻きを食べるのか?」という疑問にぶつかりまして、調べてみることにしました。
節分
節分とは各季節の始まり(立春・立夏・立秋・立冬)の前日のこと。
江戸時代行こうは特に立春(毎年2月4日ごろ)の前日を指す場合が多く、現在の節分(2月3日)となった。
邪気を追い払うために、節分には古くから豆撒きの行事が執り行われている。
宇多天皇の時代に、鞍馬山の鬼が出てきて都を荒らすのを、祈祷をし鬼の穴を封じて、三石三升の炒り豆(大豆)で鬼の目を打ち潰し、災厄を逃れたという故事伝説が始まりといわれる。
それが一般的にも定着し、現在の豆撒きのスタイルとなる。
恵方巻き
節分の日に大阪では巻き寿司を一本無言で食べる行事があった。
それが昭和初期に「幸福巻寿司」と称して豪華な大巻を丸かじりするようになった。
これが現在の恵方巻きとなる。
…というか
恵方巻きって関西の行事だったんですね!?
鹿児島では普通に行われていました。。。
なんでも噂によると「恵方巻き」という名前も某コンビニエンスストア・セブン◯レブンが最初につけたとか。。。。
以外と知らないことが多かったです。
そんな恵方巻き、今年も某コンビニエンスストアで購入いたしました。
そして、無言で食べました。
まぁ一人なんで、ご飯食べるときはどっちにしても無言なのですが(笑)
毎年のようにやってくる行事ごとも調べてみると新しい発見が沢山あるもんですね。
今は便利なインターネットもありますので、行事ごとの前に調べて、少し深めてみるという楽しみもまた一ついいかもしれません。
それでは、豆拾って、食べます。
…こんなに沢山いらない…
スノーボード 1日目
こんばんは!
寒い日が続いていますね。
私は先週から体調を崩してしまい
まだ完全に治せていないので早く治したいと思います。
皆さんも体調には気を付けてください!
さて本題ですが
私はこの前の連休に友人と岐阜県にボードをしに行って来ました。
ボードは3年前に初めて行ってから
今のところ毎年行っているので3年目になります。
ですが去年まで、ターンも出来ませんでした。
今年は泊まりという事もあり
“絶対成長して帰ろう“と行く前から決めていました。
行く前はいきなり滑れるか不安もありましたが
着いて滑り出してみると、意外と滑れました!
体は覚えているものですね(笑)
そして少し滑ってからターンの練習をしました。
でもすぐには出来ず、惜しいところまでいっても完全には成功せず
その日を終えました。
旅館に行ってからは豪華なご飯を沢山食べ
次の日に備えて早めに就寝しました。
長くなりそうなので
2日目の事は後日また書きます。